Política de Privacidad y Términos de Uso

1. INTRODUCCIÓN

Golder Associates está comprometida con el cumplimiento de las leyes, normativa y normas gubernamentales obligatorias aplicables relacionadas con la protección de Datos Personales («Leyes de Protección de Datos»).

2. ALCANCE

Esta Política de Privacidad («Política») aplica a todos los Datos Personales recibidos de Personas Aludidas (como se define a continuación), en cualquier formato, lo que incluye, sin limitaciones: digital, electrónico, impreso o verbal.

3. DEFINICIONES

Para los propósitos de esta Política, se aplicarán las siguientes definiciones:

«Agente» significa cualquier tercero, salvo Contratistas, que recopile o use Datos Personales bajo instrucciones de Golder, y exclusivamente para Golder o a quien Golder comunique Datos Personales para usar en representación de Golder.

«Contratista» es un tercero que mantiene un contrato con Golder para proporcionar servicios, productos u otros entregables específicos.

«Persona Aludida» es cualquier individuo cuyos Datos Personales son recopilados, usados, procesados, compartidos o retenidos por Golder, que incluyen, sin limitación: empleados de Golder e individuos vinculados con los clientes de Golder, y proveedores.

«Golder» significa Golder Associates Corporation, sus empresas subsidiarias, filiales, divisiones y grupos.

«Servicios de Información» incluye la combinación de tecnologías y sistemas pertenecientes a Golder o arrendadas por Golder y los agentes (sus administradores y usuarios, incluidos empleados de Golder, Clientes y recursos de Terceros) que usan dichas tecnologías y sistemas para apoyar las operaciones de Golder. Los Servicios de Información incluyen la recopilación, administración, almacenamiento y recuperación/provisión de información a agentes.

«Datos Personales» incluye cualquier dato o información de identificación personal de una Persona Aludida o acerca de ella, que esté protegida por las Leyes de Protección de Datos, e incluyen, sin limitación: el número de seguro social, números de teléfono, dirección de residencia, información financiera como información de cuentas bancarias y números de tarjetas de crédito, e información que constituya «Información de Salud Protegida», definida en la Ley de Portabilidad y Responsabilidad de Seguros Médicos de 1996 («HIPAA») de EE. UU.

«Datos Personales Sensibles» significa Datos Personales que revelan raza, origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, participación en sindicatos, o que conciernen el estado físico o mental, vida u orientación sexual, o historial delictivo. Además, los Datos Personales Sensibles incluirán cualquier información recibida de un tercero, donde ese tercero trate e identifique la información como sensible.

«Terceros» a corresponde a personas y entidades distintas de Golder o empresas vinculadas o filiales de Golder.

4. PRINCIPIOS GENERALES DE PRIVACIDAD

Esta Política se basa en los siguientes principios:

4.1 Notificaciones

Cuando Golder recopile Datos Personales, informará a las Personas Aludidas los motivos por los cuales recopila y usa sus Datos Personales y las opciones y medios, si hubieren, que Golder ofrece a las Personas Aludidas para limitar el uso y comunicación de sus Datos Personales. Las Personas Aludidas recibirán una notificación, en un lenguaje explícito y claro, cuando se les pida por primera vez que proporcionen Datos Personales a Golder, o tan pronto como sea posible a partir de entonces, y en cualquier caso antes de que Golder use o comunique los Datos Personales para fines distintos a los contemplados originalmente al ser recopilados o revele información a un Tercero que no sea Contratista o Agente.

Golder notificará a las Personas Aludidas cuyos Datos Personales pudieran ser proporcionados a entidades de Golder en Estados Unidos que Golder está certificada bajo el Marco de Escudo de Privacidad UE-EE. UU. (Consulte la Sección 5 de esta Política de Privacidad para averiguar más sobre los compromisos de Golder con el cumplimiento de los Principios del Escudo de Privacidad.)

Cuando Golder reciba Datos Personales de sus empresas vinculadas, filiales u otras entidades, los usará y comunicará de acuerdo con las notificaciones proporcionadas por dichas entidades y las elecciones realizadas por los individuos con quienes se relacionan dichos Datos Personales.

4.2 Elección

Golder ofrecerá a las Personas Aludidas la oportunidad de elegir (excluirse) si sus Datos Personales (a) se revelarán a un Tercero que no sea Contratista o Agente, o (b) se usarán para propósitos distintos a los que tenían originalmente cuando fueron recopilados o posteriormente autorizados por las Personas Aludidas.

Para Datos Personales Sensibles, Golder dará a las Personas Aludidas la oportunidad de consentir (incluirse) afirmativa y explícitamente a la comunicación de la información a un Tercero que no sea Contratista o Agente o al uso de la información para propósitos distintos a los que tenían originalmente cuando fueron recopilados o posteriormente autorizados por las Personas Aludidas.

Golder proporcionará a las Personas Aludidas mecanismos razonables para ejercer sus elecciones.

4.3 Transferencia posterior

Debido a que Golder es una organización global, los Datos Personales y cualquier otra información enviada podría ser utilizada globalmente en conexión con el empleo, procesos de negocios dentro de Golder, o para comunicaciones con clientes de Golder. Por lo tanto, los Datos Personales podrían ser transferidos a otras entidades de Golder en el mundo, donde serán procesados de acuerdo con esta Política de Privacidad y la legislación aplicable en cada país. Golder podría compartir Datos Personales con Contratistas y Agentes de Golder en relación con servicios que estos terceros presten a Golder o clientes de Golder en relación con sus servicios profesionales (por ejemplo, currículum incluido en las propuestas a los clientes).

Cualquier Dato Personal obtenido para una transacción comercial podría ser procesado por un Contratista proveedor de servicios externo bajo las condiciones descritas más arriba.

4.4 Seguridad de los datos

Golder tomará medidas razonables de seguridad organizacional, técnica, logística y física para proteger los Datos Personales y cumplirá con la legislación y normativa nacional y local para la recopilación y uso de datos. Debido a la naturaleza de Internet, Golder no puede garantizar la seguridad de ninguna información en, o transmitida a través de, Internet. Golder actualizará su Política de Privacidad según sea necesario para reflejar cambios en las Leyes de Protección de Datos y prácticas de Golder.

4.5 Integridad de los datos

Golder usará Datos Personales solo en formas que sean compatibles con los propósitos para los cuales fueron recopilados o autorizados posteriormente por las Personas Aludidas. Golder tomará medidas razonables para asegurar que los Datos Personales sean pertinentes a su uso esperado, exactos, completos y actuales. Golder solo recopilará y almacenará Datos Personales cuando haya un requisito de negocios que cumpla con el propósito de la solicitud y no retendrá dicha información por más tiempo de lo necesario para satisfacer el propósito de la solicitud.

4.6 Acceso

Golder podría contactar a una Persona Aludida y solicitarle que actualice sus Datos Personales en forma regular para asegurar su integridad para los propósitos de la gestión continua de los datos. Las Personas Aludidas también tienen por iniciativa propia el derecho a acceder, modificar, complementar o actualizar sus Datos Personales, en cualquier momento. Las Personas Aludidas también pueden comunicarse con Golder para solicitar acceso, modificar o eliminar Datos Personales. Los detalles de contacto se muestran en la Sección 7 de esta Política.

4.7 Aplicación de la ley

Golder evaluará internamente el cumplimiento con esta Política como parte de nuestro proceso de auditoría interna. Cualquier empleado de Golder que infrinja esta Política podría ser sujeto de acciones disciplinarias, que pueden extenderse hasta el despido y la persecución civil o penal.

Cualquier persona que crea que sus Datos Personales han sido procesados infringiendo esta Política podrá comunicar su preocupación a Golder mediante nuestro proceso seguro y confidencial de reporte de cumplimiento disponible en https://golder.alertline.com. Como parte de este proceso, Golder investigará e intentará resolver quejas y disputas en relación con el uso y comunicación de Datos Personales de acuerdo con los principios de esta Política.

En caso de haber reclamos que no puedan resolverse entre Golder y el reclamante, Golder resolverá la disputa de acuerdo con la legislación local. Por ejemplo, en Europa estamos comprometidos a cooperar con las autoridades europeas en materia de protección de datos o sus representantes autorizados.

4.8 Limitaciones a la aplicación de principios

La adherencia de Golder a estos principios podría limitarse (a) a la medida requerida o permitida por ley o proceso legal, como la obligación de responder o investigar un asunto o solicitud legal o ético, o de conformidad con órdenes judiciales, citaciones, interrogatorios o directivas similares que tengan fuerza de ley; y (b) en la medida expresamente permitida por una ley, regla o normativa aplicable.

5. ESCUDO DE PRIVACIDAD DE UE-EE. UU.

Esta Sección 5 se aplica a la participación y certificación de Golder en el Marco del Escudo de Privacidad de UE-EE. UU. (el «Marco de Escudo de Privacidad») y rige las actividades de Golder para compartir Datos Personales de Personas Aludidas que residen en el Espacio Económico Europeo («EEE») con entidades de Golder que operan en Estados Unidos («Entidades de Golder en EE. UU.»). Las disposiciones de esta Sección 5 podrían abarcar conceptos de privacidad de datos que también se tratan en la Sección 4. En caso de inconsistencias entre las disposiciones de esta Sección 5 y las de la Sección 4, ya que se aplican a las obligaciones de Golder bajo el Marco del Escudo de Privacidad, regirán las disposiciones de esta Sección 5.

5.1 Compromiso de Golder con el Escudo de Privacidad

Todas las Entidades de Golder en EE. UU. cumplen con los principios del Marco del Escudo de Privacidad (los «Principios del Escudo de Privacidad») con respecto a la recopilación, uso, transferencia y retención de Datos Personales de Personas Aludidas del EEE transferidos desde la Unión Europea y el Reino Unido hasta Estados Unidos al amparo del Escudo de Privacidad de UE-EE. UU. Las Entidades de Golder en EE. UU. han certificado ante el Departamento de Comercio de EE. UU. su adherencia a los Principios del Escudo de Privacidad de notificación, elección, responsabilidad en la transferencia posterior, seguridad, integridad de datos y limitación de propósitos, acceso, recurso, aplicabilidad y responsabilidad como se establece en esta Sección 5 y en la Sección 4. Si hubiera un conflicto entre las disposiciones de esta Política de Privacidad y los Principios del Escudo de Privacidad, regirán estos últimos. Para saber más acerca del Marco del Escudo de Privacidad, visite el sitio web del Escudo de Privacidad del Departamento de Comercio de EE. UU. https://www.privacyshield.gov/welcome. Puede ver nuestro registro buscando la palabra «Golder» en la lista del Escudo de Privacidad aquí: https://www.privacyshield.gov/list.

5.2 Tipos de datos procesados y propósitos de su procesamiento

Golder comparte Datos Personales de empleados de Golder que residen en el EEE («Información sobre Empleados de Golder en el EEE») con Entidades de Golder en EE. UU. con el fin de facilitar su gestión de la relación laboral de los empleados de Golder residentes en el EEE, incluidos, sin limitación, sus remuneraciones y beneficios. Golder podría ocasionalmente recopilar, recibir, adquirir o recibir Datos Personales de parte de proveedores, clientes o posibles clientes de Golder, y de terceros que trabajen con Golder («Información de Terceros») y, para efectos de gestionar las relaciones con clientes, posibles clientes y otros, Golder podría compartir dicha Información de Terceros con Entidades de Golder en EE. UU. Las evaluaciones del medio ambiente realizadas en representación de clientes de Golder podrían contener Datos Personales de ciudadanos del EEE.

5.3 Transferencia de Datos Personales a ciertos terceros

Golder generalmente comunica Datos Personales de Personas Aludidas residentes en el EEE solo a Terceros que razonablemente necesitan conocer dichos datos y solo con el alcance de la transacción inicial y no para otros propósitos. Los Terceros que reciban esta información deben aceptar someterse a las obligaciones de confidencialidad, privacidad y seguridad de datos. Golder podría proporcionar estos Datos Personales a Terceros que actúen como agentes, consultores, o contratistas para realizar tareas en representación de Golder y bajo sus instrucciones. Por ejemplo, Golder podría almacenar Datos Personales en las instalaciones operadas por Terceros. Estos Terceros deben aceptar usar dichos Datos Personales solo para los propósitos para los que fueron involucrados por Golder y deben: (i) cumplir con los Principios del Escudo de Privacidad u otro mecanismo permitido por las leyes de protección de datos de la Unión Europea para la transferencia y procesamiento de Datos Personales; o bien (ii) aceptar proporcionar protecciones adecuadas a los Datos Personales que no sean inferiores a las de esta Política. Tome en cuenta que se podría solicitar a Golder que comunique los Datos Personales de una Persona Aludida en respuesta a una solicitud legal por parte de autoridades públicas que incluye satisfacer requisitos de seguridad nacional o aplicación de la ley. Golder es responsable de las transferencias posteriores de datos personales a terceros.

5.4 Consultas y reclamos

Esta disposición complementa la Sección 4.7 (Aplicación de la ley). Si cree que Golder mantiene sus datos personales en uno de los servicios que están dentro del alcance de la certificación del Escudo de Privacidad de Golder, puede dirigir cualquier consulta o reclamo relacionado con nuestro cumplimiento del Escudo de Privacidad a https://golder.alertline.com. Golder le dará una respuesta en un plazo de 45 días. Si tiene un asunto no resuelto con respecto a la privacidad o uso de datos que no hayamos abordado de manera satisfactoria, comuníquese con nuestro proveedor de resolución de controversias (sin costo) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Si usted es empleado de Golder y no está satisfecho con la respuesta de Golder a sus preocupaciones con respecto al manejo de cualquier Información sobre Empleados de Golder en el EEE, se le recomienda contactar a la autoridad nacional o estatal en materia laboral o de protección de datos en la jurisdicción donde usted reside. Golder se compromete a cooperar con las autoridades de protección de datos (APD) de la Unión Europea y cumplir con las recomendaciones entregadas por dichas autoridades con respecto a datos de recursos humanos transferidos desde la Unión Europea en el contexto de relaciones laborales.

5.5 Sus derechos a acceder, limitar el uso y limitar la comunicación de información

Esta disposición complementa los derechos proporcionados en la Sección 4 de esta Política. Usted tiene el derecho a saber qué Datos Personales sobre usted se incluyen en las bases de datos de Golder y a garantizar que dichos Datos Personales sean precisos y relevantes para los propósitos para los cuales fueron recopilados por Golder. Puede revisar sus propios Datos Personales almacenados en las bases de datos y corregir, eliminar o bloquear cualquier dato incorrecto, según lo permitido por la legislación aplicable y las políticas de Golder. Golder permite a las Personas Aludidas del EEE acceder a sus Datos Personales para corregir o enmendar dichos datos cuando sean imprecisos previa solicitud razonable y conforme a los principios del Escudo de Privacidad. Las Personas Aludidas del EEE pueden limitar los Datos Personales que mantenga Golder acerca de ellas o solicitar la eliminación de ciertos Datos Personales contactándose con el Chief Information Security Officer de Golder mediante correo electrónico a infosec@golder.com o al teléfono + 44 115 937 1125. Golder se esforzará en responder oportunamente todas las solicitudes por escrito razonablemente realizadas para ver, modificar o inactivar Datos Personales.

5.6 Aplicación de la Normativa de la Comisión Federal de Comercio

Los compromisos de Golder bajo el Escudo de Privacidad están sujetos a los poderes investigativos y de cumplimiento de la normativa de la Comisión Federal de Comercio de Estados Unidos. Es posible que se le pida a Golder comunicar información personal en respuesta a solicitudes legales de autoridades públicas, incluso para satisfacer requisitos de seguridad nacional o aplicación de la ley.

6. INFORMACIÓN PERSONAL DE USUARIOS DE SITIOS WEB DE GOLDER Y SERVICIOS DE INFORMACIÓN ASOCIADOS (EMPLEADOS Y PÚBLICO GENERAL)

6.1 Aceptación

El acceso y uso de:

  • Cualquier material en Internet o en sitios de Intranet alojados por Golder;
  • Sitios alojados por terceros en nombre de Golder; o
  • IServicios de Información usados por negocios de Golder (incluidos, sin limitación: sistemas financieros y de recursos humanos, sistemas de gestión de clientes y otros sistemas en línea para el envío y retiro de información) (en adelante «Servicios de Información»),

constituye su aceptación y acuerdo de cumplimiento de las disposiciones contenidas en esta Política. El envío de Datos Personales a Golder sirve como consentimiento para la comunicación de información referida en esta Política. Si no está de acuerdo con esta Política o se niega a dar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales como se indica en esta Política, le recomendamos abstenerse de usar los Servicios de Información de Golder o de proporcionar Datos Personales a Golder.

6.2 Uso de Datos Personales

Si durante el uso de Servicios de Información se completara un formulario o se enviara otro tipo de información a Golder, es posible que se recopilen Datos Personales y se utilicen para:

  • Responder consultas o solicitudes;
  • Procesar órdenes o postulaciones;
  • Administrar o llevar a cabo nuestras obligaciones en relación con un acuerdo, o
  • Mantener una lista de correo interna para comunicaciones futuras.

De vez en cuando los Datos Personales podrían ser utilizados para propósitos distintos a los establecidos anteriormente, si Golder cree que esos usos adicionales serán beneficiosos. Sin embargo, Golder no usará Datos Personales para los propósitos descritos a continuación si una Persona Aludida, cuando inicialmente envíe Datos Personales a Golder haya instruido expresamente a Golder que no use dichos Datos Personales de esa manera.

  • Sujeto a la oración inmediatamente anterior, los Datos Personales podrían además ser utilizados de las siguientes maneras:
  • Por ejemplo, para proporcionar información relacionada con postulaciones a empleos, seminarios, etc.
  • Para propósitos de marketing o investigación. Por ejemplo, para realizar estudios de marketing o para difundir información sobre productos o servicios que Golder pudiera ofrecer.
  • Exigencias legales. Golder podría ser obligado por ley a comunicar Datos Personales a ciertas autoridades u otros terceros. Por ejemplo, Golder podría comunicar Datos Personales a instituciones de aplicación de la ley en países donde Golder (o terceros que actúen en representación de Golder) opere. Golder podría también comunicar y procesar Datos Personales de acuerdo con la legislación aplicable para defender los intereses legítimos de Golder, por ejemplo, en procedimientos legales civiles o criminales.

6.3 Datos Personales Sensibles

Golder no solicita Datos Personales Sensibles de usuarios de los Servicios de Información de Golder a menos que sea requerido por la ley. No proporcione Datos Personales Sensibles más allá de lo que requiera la ley. Sin embargo, si proporciona Datos Personales Sensibles, Golder considerará que ha dado su consentimiento explícito para usar esos datos en las formas descritas en esta Política o en las formas descritas cuando dicha información es comunicada.

6.4 Empleados actuales

La naturaleza del negocio y operaciones de Golder requiere la transferencia de Datos Personales a/entre empresas operativas, propiedades, centros de operaciones, centros de datos o proveedores de servicios de Golder que pudieran localizarse internacionalmente con leyes de protección de datos distintas a las del país de origen de los Datos Personales. Si se transfieren Datos Personales de esta manera, Golder tomará las medidas razonables para proteger dichos Datos Personales. Al enviar información (que podría incluir Datos Personales) a nuestros Servicios de Información se está dando consentimiento explícito a dichas transferencias.

Adicionalmente, si Golder decide vender, comprar, fusionar o reorganizar sus negocios en ciertos países, esto podría implicar la comunicación de Datos Personales a compradores o posibles compradores y sus asesores, o recibir Datos Personales de vendedores y sus asesores.

6.5 Candidatos

Los Datos Personales enviados por candidatos a un puesto de trabajo en Golder podrían ser utilizados para revisar solicitudes a un cargo específico y conservados en un archivo. Además, dichos Datos Personales y cualquier información adicional enviada u obtenida en relación con una publicación de trabajo específica podría ser transferida a nivel mundial, donde los datos podrían ser procesados por un proveedor de servicios externo de acuerdo con esta Política y la legislación aplicable en cada país.

6.6 Exactitud de los Datos Personales

Golder tiene la intención de mantener Datos Personales con tanta exactitud como sea razonablemente posible. Los detalles proporcionados por usuarios del sitio web o de Servicios de Información asociados de Golder podrían ser revisados o cambiados en cualquier momento iniciando sesión y realizando las modificaciones apropiadas. Si tuviera dudas en relación con la exactitud o el procesamiento de Datos Personales, consulte la sección Contacto de esta Política.

6.7 Software de análisis de correo electrónico

Golder podría ocasionalmente usar software de terceros para evaluar la efectividad de los mensajes de correo electrónico importantes enviados por líderes senior de Golder a grandes grupos de empleados de Golder. Este software permitirá a Golder determinar, entre otras cosas: (i) si el mensaje de correo electrónico fue abierto por el destinatario; (ii) aproximadamente cuánto tiempo les toma a los empleados de Golder abrir el mensaje; (iii) si el destinatario hizo clic en ciertos enlaces a sitios web incluidos en el mensaje; y (iv) si el destinatario accedió al correo mediante un dispositivo móvil o de escritorio. El propósito de usar este software es hacer del correo electrónico una herramienta más eficiente para comunicarse en Golder. Debido a que Golder solo está interesado en utilizar su software para monitorear correos electrónicos enviados a listas de distribución masiva (por ejemplo, todo el personal a nivel global; todo el personal dentro de una región), su uso será relativamente limitado.

7. TÉRMINOS DE USO DE LOS SITIOS WEB DE GOLDER Y DE LOS SERVICIOS DE INFORMACIÓN ASOCIADOS

7.1 Información almacenada en su equipo y cookies

Cierta información (comúnmente denominada «cookies») puede almacenarse en el equipo de una persona cuando visita los servicios de información de Golder en Internet. Golder puede leer esas cookies para fines informativos cuando una persona vuelve a visitar los Servicios de Información de Golder. El tipo de información recopilada al aceptar una cookie es específico a un equipo e incluye la dirección IP, fecha y hora en que el usuario del equipo visitó el sitio, qué partes de los sitios web de Golder fueron vistas y si los sitios web relacionados con los Servicios de Información aludidos fueron entregados exitosamente tras su solicitud. Esta información es anónima; representa más a un equipo que a una persona.

La información de las cookies se utiliza para mejorar el conocimiento de Golder sobre el uso de nuestros Servicios de Información y para permitir a Golder verificar si los Servicios de Información están funcionando a un nivel óptimo. Esto permite a Golder mejorar sus contenidos en el sitio web y proporcionar una experiencia en línea agradable e innovadora.

La información de las cookies puede ser eliminada o bloqueada si se cambia la configuración del equipo (consulte las pantallas de ayuda o manuales). Si esta información se borra o bloquea, podrían quedar sin acceso algunas características del sitio web o Servicios de Información asociados.

Haga clic aquí para leer la política de cookies completa y elegir si las cookies serán activadas o desactivadas.

7.2 Menores

Golder no busca, ni desea obtener ni recibir Datos Personales directamente de menores, sin embargo, no siempre es posible determinar con exactitud la edad de las personas que acceden y usan los Servicios de Información de Golder. Si un menor (definido por la legislación vigente) proporciona Datos Personales a Golder sin el consentimiento de sus padres o tutores, se puede contactar a Golder para que elimine esa información y se cancele la suscripción del menor a las comunicaciones de Golder en el futuro. Consulte la sección Contacto de esta Política.

7.3 Enlaces a otros sitios web o sistemas y enlaces obtenidos de estos

Cualquier enlace a nuestros Sistemas de Información y a páginas de Internet de nuestros Servicios de Información o el uso de marcos de contenido de nuestros Servicios de Información está prohibido sin el consentimiento previo por escrito de Golder. Cualquier referencia en los Servicios de Información de Golder a cualquier producto o servicio acerca de nombres comerciales, marcas registradas, enlaces de hipertexto u otros se proporciona solo por conveniencia y no constituye ni implica el respaldo o una recomendación por parte de Golder. En la medida en que los Servicios de información de Golder contengan enlaces a otros sitios web, Golder no controla la disponibilidad o el contenido de esos sitios web, y la presencia de enlaces a otros sitios web no significa que Golder respalde dichos sitios. El uso de cualquier sitio web enlazado será a riesgo del usuario.

Golder ha implementado tecnología y políticas con el objetivo de proteger la privacidad de los usuarios frente a accesos no autorizados y uso inapropiado, y actualizará estas medidas cuando haya nueva tecnología disponible según sea apropiado.

Golder no puede ser ni es responsable de las políticas de privacidad y prácticas de otros sitios web, incluso sí:

  • Se accedió al sitio web de terceros usando enlaces de los Servicios de Información de Golder; o or
  • Los Servicios de Información de Golder fueron enlazados de un sitio web de terceros.

Golder recomienda que revise la política de cada sitio web visitado y que se contacte con el propietario u operador de dicho sitio web si tiene alguna preocupación o duda.

7.4 Retroalimentación, foros de discusión y diarios murales

Si en cualquier momento los Servicios de Información de Golder ofrecen algún foro de discusión o diario mural u oportunidades de retroalimentación, la información revelada se utilizará de acuerdo con esta Política. Tome en cuenta que Golder no puede ser ni es responsable del uso que hagan otros de Datos Personales puestos a disposición a terceros mediante foros de discusión o diarios murales u oportunidades de retroalimentación mediante nuestros Servicios de Información. Sea cuidadoso con los Datos Personales que sean comunicados por esta vía.

7.5 Conducta del usuario

Todos los usuarios de los Servicios de Información de Golder, incluyendo el uso de cualquier otra característica y sus herramientas (incluido el Espacio de Trabajo de la Extranet de Golder), acuerdan no publicar ninguna entrada ni enviar ninguna información que cause daños a cualquier persona, o que sea ilegal o ilícita, incluida, sin limitación: cualquier información con intención odiosa, acosadora, pornográfica, moralmente ofensiva, racista, criminal, cuasicriminal, obscena, profana, difamatoria, injuriosa, amenazante, que constituya o pueda incentivar conductas que se considerarían una infracción penal, que dé lugar a responsabilidad civil o que viole cualquier ley o normativa. Sin limitar la generalidad de lo anterior, todos los usuarios acuerdan que no utilizarán los Servicios de Información de Golder de ninguna manera para el envío, publicación o carga de cualquier información, ni en ninguna medida, para hacer cualquier acto indicado a continuación:

  • Cometer cualquier delito criminal o cuasicriminal, inclusive, sin limitación: pornografía, odio, agresiones, delitos financieros o de cualquier tipo;
  • Cargar, publicar o enviar cualquier contenido que cause daño, lesione o afecte perjudicialmente a cualquier persona, ya sea por agravio, negligencia, difamación o daños a la reputación;
  • Difamar, abusar, hostigar, acosar, amenazar o violar los derechos legales (como los derechos de privacidad y publicidad) de otros;
  • Infringir, contravenir, interferir o dañar los derechos de cualquier otra persona, incluido, entre otros, cualquier derecho contractual, personal, de confidencialidad, de privacidad, moral, reglamentario, del common law o de propiedad intelectual;
  • Falsificar el origen o fuente del software, información u otro material contenido en un archivo que es cargado a la red;
  • Dañar a menores en cualquier forma;
  • Falsificar encabezados o manipular identificadores para ocultar el origen de cualquier contenido transmitido a través de los Servicios de Información o desarrollar páginas de acceso restringidas o con contraseña, o esconder páginas o imágenes (aquellas no enlazadas desde otra página accesible);
  • Cargar, publicar entradas o enviar cualquier contenido sin el derecho a transmitirlo bajo cualquier ley o relación contractual o fiduciaria (como información interna o información patentada y confidencial conocida o comunicada como parte de relaciones laborales o bajo acuerdos de prohibición de comunicación);
  • Cargar, publicar entradas o enviar cualquier contenido que contenga virus, gusanos informáticos, troyanos, bombas lógicas, errores de software, características destructivas o cualquier otro código, archivo o programa computacional diseñado para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad de cualquier software o hardware computacional o equipo de telecomunicaciones, incluido el Sitio;
  • Interferir o alterar el contenido o servidores o redes conectadas a los Servicios de Información, o desobedecer cualquier requerimiento, procedimiento, política o normativa sobre redes conectadas a los Servicios de Información; o
  • Promover o proporcionar información instructiva sobre actividades ilegales, promover el daño físico o lesiones contra cualquier grupo o individuo, o promover cualquier acto de crueldad hacia los animales. Esto podría incluir, entre otros aspectos, dar instrucciones sobre cómo ensamblar bombas, granadas y otras armas, y crear sitios que recopilan información personal de manera engañosa con fines comerciales.

7.6 Derechos de propiedad intelectual

Golder es propietaria de los derechos de propiedad intelectual de los contenidos de HTML, scripts de Java, texto, clips de audio, clips de video y otros contenidos puestos a disposición del usuario mediante los Servicios de Información («Propiedad Intelectual») o ha obtenido el permiso del titular de la Propiedad Intelectual para usar el contenido en los Servicios de Información. El despliegue de marcas registradas o nombres comerciales en estos Servicios de Información no conlleva ni crea ninguna licencia u otro derecho sobre estas marcas registradas o nombres comerciales. Cualquier uso no autorizado de estos está estrictamente prohibido.

7.7 Licencia limitada

Golder concede a los usuarios de sus Servicios de Información una licencia limitada para mostrar en equipos individuales, imprimir, descargar y usar el código HTML subyacente, texto, clips de audio, clips de video y otros contenidos puestos a disposición en los Servicios de Información de Golder, solo para propósitos no comerciales, personales o educativos, siempre y cuando dicho contenido no sea modificado y que se incluya y se muestre cualquier notificación de copyright asociado en cada copia de dichos contenidos. No está permitido usarlos de otra manera. Sin limitar la generalidad de lo anterior, el usuario no podrá:

  • Realizar ningún uso comercial de dichos contenidos;
  • Incluir dichos contenidos en ningún producto o junto con ningún producto que un usuario cree o distribuya; ni
  • Copiar dichos contenidos a ningún sitio web.

Sin perjuicio de lo anterior, nada de lo contenido en esta licencia será interpretado como una concesión de ningún derecho bajo ningún copyright de cualquier persona que sea propietaria del copyright en el contenido proporcionado en el sitio web de Golder.

7.8 Sin garantías

A menos que se indique lo contrario, Golder no garantiza la calidad, precisión, plenitud o pertinencia de ninguna parte de la información presente en sus Servicios de Información. Dicha información se proporciona «tal cual», sin declaraciones, garantías ni condiciones de ningún tipo, expresas o implícitas. El uso de cualquier información sobre materiales en los Servicios de Información de Golder será totalmente a riesgo del usuario. En ningún caso Golder será responsable por daño alguno, incluidos daños especiales, indirectos o consecuenciales que surjan de, o estén relacionados con el uso o desempeño de la información disponible mediante nuestros Servicios de Información.

7.9 Legislación aplicable

Las leyes del Estado de Georgia en Estados Unidos regirán el uso de los Servicios de Información de Golder y la interpretación, validez y efecto de esta Política, sin perjuicio de ningún conflicto de disposiciones legales o su domicilio, residencia o ubicación física. Salvo que esta Política indique otra cosa (por ejemplo, con respecto a disputas sobre el cumplimiento de Golder con los Principios del Escudo de Privacidad), los usuarios de los Servicios de Información de Golder, por medio del presente, dan su consentimiento y se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales Estatales de Georgia (Condado de Dekalb) y del Tribunal Distrital de Estados Unidos para el Distrito Norte de Georgia por cualquier acción o procedimiento relacionado con nuestros Servicios de Información y acuerdan no iniciar ninguna acción o procedimiento legal, salvo en dichos tribunales.

8. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA

A pesar de que es probable que la mayoría de los cambios sean menores, Golder podría cambiar esta Política de vez en cuando y a su entera discreción. Golder incentiva a sus visitantes a revisar esta página con frecuencia para enterarse de la versión más reciente de la Política. Si se realiza cualquier cambio sustancial a esta Política y a la forma en que se utilizan los Datos Personales, dichos cambios se publicarán aquí.

9. INFORMACIÓN DE CONTACTO

Cualquier pregunta, comentario o preocupaciones relacionadas con esta Política deben dirigirse a la Oficina de Seguridad de la Información de Golder enviando un correo electrónico a infosec@golder.com , o por escrito a:

Chief Information Security Officer
Golder Associates Corporation
Attenborough House
Browns Lane Business Park
Stanton-on-the-Wolds
Nottinghamshire
NG12 5BL, UK